塑膠公司戶頭領逾千萬卻拒繳604萬稅款 女老闆被管收
列印


2019-08-12 17:00

〔記者王俊忠/台南報導〕新竹市北區的「璿」字頭塑膠有限公司經營塑膠品製造等業務,欠繳幾年度營業稅、營利事業所得稅等7件,經移送行政執行署台南分署強制執行,被查出此公司唐姓女老闆另設3家公司,唐女曾從「璿」公司提領1276萬元存款,尚欠約604萬元台幣,台南分署近日通知唐女到案說明,唐女仍拒繳,被聲請台南地院管收獲准。

行政執行署台南分署調查發現「璿」公司唐姓女負責人(43歲)另登記設立3家「璟」字頭、「榮」字頭與「滕」字頭的塑膠有限公司,均由唐女負責經營,2017年至2018年間「璿」公司帳戶內存款有高達1276萬元由唐姓負責人提領或匯款到其所經營的另3家公司。

此外,「璿」公司於2018年間從各該往來廠商收取的貨款高達1387萬元,未用於清償欠稅款。執行官訊問唐女有關資金流向時,唐姓負責人僅泛稱用於付貨款、買貨、沒留單據、資料找不到等,卻未提供相關資料佐證。

行政執行署台南分署通知唐姓女負責人於近日到台南分署說明,行政執行官訊問後,認為符合「顯有履行義務的可能,其故不履行」及「就應供強制執行的財產有隱匿或處分情事」之管收事由,即當場留置唐女,並將唐女移送台南地方法院聲請管收,法官開庭後裁定管收、解送台南看守所附設管收所。

  • 塑膠公司戶頭領逾千萬、卻拒繳604萬稅款,唐姓女老闆被行政執行署台南分署聲請法院管收獲准。(記者王俊忠翻攝)

    塑膠公司戶頭領逾千萬、卻拒繳604萬稅款,唐姓女老闆被行政執行署台南分署聲請法院管收獲准。(記者王俊忠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法