只見蛤蜊? 鹿港灘地搜救失蹤男子
列印


2019-08-11 19:00

首次上稿 12:01
更新時間 19:00

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣消防局昨晚接獲民眾報案,指稱66歲廖男到鹿港水試所後方灘地挖蛤蜊卻失蹤,現場發現蛤蜊、鞋子、挖蛤蜊工具與廖男機車,消防與救難人員從昨晚展開搜救,因為夜間搜尋不易,今天再度持續進行搜尋,在今天下午約2時在鹿港、線西交界處尋獲遺體。

彰化縣消防局獲報後,由消防人員及彰化救難協會出動船艇執行水上搜救工作,並透過空拍機來協助搜索,另外海巡、義消人員執行岸上搜尋,已累計出動各式消防車輛8部、救護車1部、救生艇4艘、水上摩托車3台、空拍機2台。消防人員21人、義消6人、員警2人、彰化救難協會8人、海巡3人。

由於蛤蜊、工具、鞋子都已拿上岸,但機車的車鑰匙並未發現,根據了解,廖男以前也曾經來挖蛤蜊,蛤蜊拿上岸,才發現車鑰匙掉在灘地,這次也不排除是因為折返灘地去找車鑰匙。

  • 廖男挖蛤蜊失蹤,彰化消防人員展開搜救。(記者劉曉欣翻攝)

    廖男挖蛤蜊失蹤,彰化消防人員展開搜救。(記者劉曉欣翻攝)

  • 廖男挖蛤蜊失蹤,工具與蛤蜊則在岸邊,彰化消防人員展開搜救。(記者劉曉欣翻攝)

    廖男挖蛤蜊失蹤,工具與蛤蜊則在岸邊,彰化消防人員展開搜救。(記者劉曉欣翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法