妻沉迷賭博又討客兄 病夫心碎訴離法官判准
列印


2019-08-10 17:07

〔記者吳政峰/台北報導〕賴姓女子染上賭博,積欠大量賭債,在外又有男人,多次離家出走,惡意遺棄體弱多病的陳姓老公,讓陳男難以忍受,日前向士林地院請求離婚,賴女於開庭日未到,放棄答辯,法官判准離婚,可上訴。

兩人於2013年間結婚,賴女是陳男的第二任老婆,但兩人感情不睦,婚後賴女常常往外跑,找不到人,徒留陳男隻身在家,但因陳男身體羸弱,不僅管不動老婆,也難以照顧自己,讓陳男與第一任老婆生的兒子看了很是心疼,不時主動前往探望。

久而久之,陳兒也看不下去,打電話要賴女返家,一開始賴女還願意接電話,到了後來連電話也不接,最後甚至更改電話號碼,讓陳家人找不到人,2017年8月後就不曾返家。

陳男在家等了又等,盼不到愛妻返家,只好跟兒子說出實情,指賴女不但愛賭博,在外還有不同男人,經常夜不歸宿,就算回家了,也不履行同居義務,讓他極度心碎。

到了今年初,陳男終於死了心,以「惡意遺棄」向士院請求離婚,本以為可在庭上見到賴女一面,未料賴女根本沒出庭,連答辯的意願都沒有,法官認定賴女不僅有違背同居義務的客觀事實,亦有拒絕同居的主觀情事,顯然是惡意遺棄陳男,日前判准離。

  • 賴女在外有男人,夜不歸宿遭陳男休了。(情境照)

    賴女在外有男人,夜不歸宿遭陳男休了。(情境照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法