晴時多雲

一雙藍白拖 毀了10年兄弟情

黃、李兩人互稱兄弟10多年,沒想到因為一雙藍白拖破局。(資料照,記者王捷攝)

黃、李兩人互稱兄弟10多年,沒想到因為一雙藍白拖破局。(資料照,記者王捷攝)

2019/08/09 06:48

〔記者王捷/台南報導〕沒想到因為一雙不到一百元的藍白拖,李姓男子與黃姓友人的10年兄弟情破滅。

李男與黃男兩人因為性格投緣,因此從鄰居變成好友,10多年來兩人互稱兄弟,常聚在一起泡茶聊天,不過這段兄弟情卻在去年10月生變。某天晚上,李男到黃男家泡茶聊天,但在李男離開後,黃男發現自己擺在門外的藍白拖卻不見蹤影,他懷疑李男偷穿走,讓他心裡很難受。

黃男向李男聯絡,還對他說教一番,他自稱把李男當兄弟,也不在乎拖鞋,只是自己的東西被兄弟「拿走」卻連一聲招呼都沒有,讓他心理很受傷,他知道李男可能不好過,藍白拖他也不計較,只是希望李男能說聲抱歉。

李男聽完也滿腹委屈,他家裡的確沒很好過,所以平常就是穿藍白拖當便鞋,當天去拜訪黃男時穿著藍白拖,離開時也穿同一雙藍白拖,這雙藍白拖是老母親去菜市場時幫他買的,他被兄弟懷疑,心理也很受傷,質疑黃男心中,原來他是那種會偷東西的人。

黃李為了一雙拖鞋鬧脾氣,友誼也出現裂痕,還大吵了一架,黃男因此氣憤到警所提告李男竊盜,但這一告讓兩人友誼無法修補。

警方調出監視器,但社區的監視器影像因為老舊,因此畫面模糊,無法辨別李男腳上穿的藍白拖,是否就是黃男失竊的藍白拖,李男為此還找母親出面作證,證明藍白拖是母親從菜市場買回來給他的,雖然最後檢方做出不起訴處分,化解一場官司糾紛,但兩人收到處份通知後,10年友誼卻無法復原。