為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

討債將人活活打死 堂兄弟跑路3個月「彈盡援絕」投案

北市今年4月發生黃姓男子疑因欠債被活活打死命案。(記者王冠仁翻攝)

北市今年4月發生黃姓男子疑因欠債被活活打死命案。(記者王冠仁翻攝)

2019-08-08 16:40:32

〔記者王冠仁/台北報導〕44歲黃姓男子因為債務問題,今年4月與人相約談判,遭3煞凌虐並活活打死;案發後,涉案的2名李姓堂兄弟四處東躲西藏,甚至還南下台南、屏東等地躲避警方追緝。李姓堂兄弟跑路超過3個月,最後因為「盤纏」用盡,只好出面投案,警方依殺人罪嫌將2人送辦。

據了解,黃男生前疑似與涉案的李姓堂兄弟等人,共同策劃去一家地下賭場詐賭,但黃等人最終遭賭場人員識破,大罵他們「博歹筊」;李等人咬出黃是主謀,黃最後被逼簽下60萬元本票。

不過,黃認為詐賭是大家共同策劃,出事後卻只有他簽下本票,他心生不滿也不願出錢,因此遭李等人追債。

今年4月23日晚上,黃與一名綽號為「大頭」的男子,相約在台北市萬華區一家清茶館碰面協調債務,但25歲李姓堂兄弟隨後現身,將黃押至「大頭」位在和平西路上的租屋處討債。

黃不願出錢,隨即遭李姓堂兄弟等3人毆打,李等人甚至拿出皮帶抽打他。黃雖然體型壯碩,但仍被打到遍體鱗傷,黃最後疑因被打到暈眩,企圖站立時卻重心不穩倒地並撞到頭部而失去意識身亡。李等人見狀嚇得逃離現場,「大頭」則向警方報案。

警方事後將大頭及另一在場男子送辦,但李姓堂兄弟在大哥的協助下躲藏,躲了3個多月後,因彈盡援絕,只好出面投案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。