為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假球案》王勁力吳保賢朱鴻森認罪 繳回假球案犯罪所得

    2009-10-30 19:35:02

    〔即時新聞/綜合報導〕兄弟象「假球案」今(30)日傍晚的最新發展,涉嫌打放水球遭列為詐欺罪被告的兄弟象投手王勁力、吳保賢、野手朱鴻森等人,在認罪之後皆到地檢署繳出「假球案」犯罪所得。在離開板檢後,吳保賢、王勁力被轉往台北市調處進行二度約談後已飭回;王勁力接受媒體採訪表示,很對不起球迷和社會大眾。

    王勁力說:「對社會、球員、球迷所造成的傷害,我深感抱歉。」並表示整件事非自己所能主宰,但傷害已經造成,真的對球迷及社會大眾深感抱歉。這是王勁力從「假球案」爆發以來,首次直接面對媒體發言,並向社會大眾道歉,而從市調處走出來的吳保賢面對媒體,則是快閃離開。

    板橋地檢署襄閱主任檢察官鄭鑫宏表示,王勁力、吳保賢、朱鴻森3人,在今日中午帶著現金先到板橋地檢署應訊,並在傍晚庭訊結束後,至贓物庫清點所有的現金,取得收據後,再前往執行科櫃檯完成手續。

    檢方表示,刑法第38條有「因犯罪所生或所得之物」得沒收,被告今天到地檢署繳交的金錢,包括王勁力新台幣20萬元、吳保賢10萬元、朱鴻森5萬元,檢方表示,這些犯罪所得將先扣押,並在偵結後隨案移送法院,承辦檢察官會建議法官將這筆款項「宣告沒收」。

    檢方也表示,球員若願意坦承犯行,繳出不法所得,檢方非常歡迎,鼓勵其他被告也比照「王勁力模式」,繳出不法所得。檢察官在量刑時,會依職權,考量是否給予緩起訴,或建議法官給予緩刑機會。

    王勁力在29日在羈押庭時,當庭落淚,坦承犯行,並表示願意繳出剩餘的不法所得。檢方對於王勁力、吳保賢是否轉為污點證人,表示目前尚待認定。

    王勁力、吳保賢在繳出不法所得後,由台北市調處幹員保護前往市調處,朱鴻森則自行搭計程車離開,3人都未對外發言。

    相關新聞請見:

    假球案》聚集兄弟飯店 象迷:從不後悔相挺

    假球案》林易增:我若打假球 怎淪為卡奴?

    假球案》立委提修法重判組頭 法部擬推檢察官門神

    假球案》洪瑞河驚爆 林易增帶黑道要脅球員放水

    假球案》象隊下一步 洪瑞河:不輕言解散

    假球案》張誌家律師:沒有收賄百萬、名車

    假球案》總教練不續約 洪瑞河:中込伸承認見過莊宏亮

    假球案》收賓士轎車? 張誌家兄:遭人設計

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。