為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2歲尿布娃深夜翹家探險 闖台灣大道公車站

男童父母抱回愛子。(記者張軒哲翻攝)

男童父母抱回愛子。(記者張軒哲翻攝)

2019-08-07 10:29:32

〔記者張軒哲/台中報導〕爸媽要顧好小寶貝!台中沙鹿一名2歲萌娃,凌晨1點多,竟趁著媽媽整理家務時,推開家門溜了出去。他身上只包著一件尿布,晃到家門外200公尺遠的台灣大道「晉江寮」公車站。所幸被夜歸民眾發現,連忙抱著他報案,清水警分局明秀派出所員警高振祐十萬火急返抵現場找到男童父親,才結束這場深夜驚魂記。

蔡姓民眾凌晨在沙鹿區台灣大道七段與東晉東路口的「晉江寮」公車站內,發現一名男童身上只包著一件尿布,趕緊向附近居民借了一件黑色T恤包住他,以免受涼,隨後就立刻駕車前往明秀派出所報案。

蔡男當天深夜是一手牽著自己的小孩,另一手抱著男童走進派出所報案,古道心腸令人敬佩。警員高振佑飛奔「晉江寮」公車站,所幸男童父親當時正好也在現場焦急尋找,警方便主動向前詢問,這才讓這名2歲萌娃得以重回父親的懷抱。

高振祐指出,本案有3個「還好」,才沒釀成憾事。「還好」拾獲人是古道心腸者,萬一是壞人不堪設想;「還好」男童只是在公車站內逗留,並未穿越台灣大道,否則危險難以想像;「還好」男童沒有走遠,否則要立刻找回可能不容易。

男童母親透露,他從小力氣就很大,沒想到這次竟然趁著半夜偷開家門溜出去。案發後她也立刻發動男童父親及爺爺外出尋找,全家飽受驚嚇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。