比特犬攻擊3歲童! 孕婦勇鬥惡犬救子
列印


2019-08-07 10:51

〔即時新聞/綜合報導〕比特犬一向被認為是攻擊性高的犬種,新北市新莊區昨日傍晚再度發生比特犬傷人事件。1名懷孕婦女帶著3歲幼子返家,卻在樓梯間遭鄰居飼養的比特犬攻擊,眼見孩子腿部被咬,母親勇敢上前擊退惡犬。

綜合媒體報導,昨日傍晚6時許,這名母親帶著小孩返回位於新莊區中原東路的社區大樓住家,但孩子在8樓樓梯間遭到鄰居飼養的比特犬攻擊,母親不顧危險撲打惡犬,並且引起鄰居注意,比特犬才終於鬆口逃離。

警消獲報到場後發現母子都受傷,其中孩子的傷勢較重,雙腿都有被咬傷的傷口,部分傷口甚至深可見骨,幾乎咬穿腿部肌肉。母親則是出手奮勇鬥犬出現抓傷、咬傷的傷口,母子雙雙被送醫急救。

警方已經介入調查,後續將約談飼主到案說明,朝涉嫌違反社會秩序維護法的方向偵辦。此外,新北市動保處亦將派員前往了解情況。

  • 比特犬一向被認為是攻擊性高的犬種。此為比特犬示意圖,與本新聞無關。(資料照)

    比特犬一向被認為是攻擊性高的犬種。此為比特犬示意圖,與本新聞無關。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法