為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿別人悠遊卡買奶茶 一杯付出3000元代價

    示意圖、樺達奶茶。(記者楊政郡翻攝官網)

    示意圖、樺達奶茶。(記者楊政郡翻攝官網)

    2019/08/06 22:16

    [記者楊政郡/台中報導]邱姓女子今年元月在台中烏日高鐵站女廁內,撿到一張悠遊卡,內有剩餘98元,3天後邱女到中友百貨樺達奶茶,買了一杯奶茶60元,經警調閱相關監視器影像,而查悉上情,依侵占遺失物判罰金3千元,60元不法所得依法沒入。

    判決書指出,邱女在今年1月18日下午3時許,在台中市烏日區高鐵站女廁所內,拾獲孫女所遺失的SONY牌手機1支(已發還,價值約5000元)及含有悠遊卡功能之台灣中小企業銀行信用卡1張,佔為已有。

    但她不敢用手機,怕被從SIM卡追蹤回來,而發現悠遊卡內還有餘額,且悠遊卡消費是不需核對身分證,元月21日上午11時許,在台中市中友百貨公司樺達奶茶,購買珍珠奶茶一杯60元,以該卡刷卡消費。

    沒想到悠遊卡也能追蹤,據悉,孫女這張悠遊卡是有記名,向警方獲報後,也辦理掛失,經警調閱相關監視器影像,發現邱女持該悠遊卡消費,很快查到刷卡者,邱女到案坦承犯行,供稱卡片已經丟了,法官認為既然丟了,視同餘額38元已發回,不須再進行追繳,僅追繳60元不法所得,而邱女買這杯奶茶罰金3千元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。