X光車國道爬坡 突竄大火回堵5公里
列印


中型巴士火燒車,濃煙蔽天十分駭人。(記者鄭名翔翻攝)

中型巴士火燒車,濃煙蔽天十分駭人。(記者鄭名翔翻攝)

2019-08-04 11:31

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕中山高速公路苗栗三義段今天上午10點多傳中型巴士火燒車事故,車頭竄出烈火、濃煙沖天,苗栗消防隊出動並喚台中消防隊支援,現場為一輛醫院X光巡迴車,消防隊趕到時駕駛已自行脫困,但整輛車陷入火海十分駭人,火勢約半小時撲滅,所幸無人員傷亡,但也造成後方車輛回堵5公里。詳細事故原因還待進一步釐清。

49歲詹姓男子駕駛醫院X光巡迴車,自彰化出發,行經三義北上151.8公里大上坡路段時,突聽到車輛發出異音、車頭冒出火煙,急忙將車輛停靠於路肩,才剛下車就發現車頭引擎處、車底竄出火勢,烈焰瞬間吞噬車頭。

消防隊到場立即佈水線,確認無人員受困,隨後約半小時後撲滅,但X光車幾乎全毀,車上醫療器材盡皆付之一炬;由於該路段屬連續上坡的陡坡路段,不排除是車輛加速排坡時引擎過熱釀禍,詳細事故原因仍待釐清,國道警方於第一時間緊急封閉外、中線車道,造成後方回堵5公里,現已排除。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法