為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    埋伏追砍勞工局副局長 女員工交保後強制送醫

    新北市勞工局板橋就業服務站王姓女辦事員今天埋伏追砍勞工局吳姓副局長未遂,新北市政府在她交保後啟動強制送醫機制,將王女送八里療養院。(記者吳仁捷攝)

    新北市勞工局板橋就業服務站王姓女辦事員今天埋伏追砍勞工局吳姓副局長未遂,新北市政府在她交保後啟動強制送醫機制,將王女送八里療養院。(記者吳仁捷攝)

    2019/07/26 00:00

    〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市板橋就業服務站王姓女辦事員今天到新北市政府大樓內勞工局電梯口,埋伏追砍副局長吳仁煜,吳男逃過一劫,提告殺人未遂,新北地院駁回羈押,新北市政府今晚在王嫌交保後,為免空窗期再釀成意外,啟動強制送醫機制,剛已將甫交保的王女送八里療養院。

    這起案件發生在今天上午8點25分,40歲王女埋伏在勞工局7樓電梯口,一見副局長吳仁煜走出來,立刻持刀追上攻擊他,吳男逃命時一度跌摔,眼見王女追來,爬起閃開攻擊,當時辦公室已有不少同事,眾人見狀大吃一驚,分持包包等物品自我防禦,市政府警衛隊員警隨即趕到,壓制、逮捕王女。

    但王女被逮後,一再推託不配合偵訊,先是在律師未到場前,拒絕偵訊,等到律師培訊後,又指控員警上午壓制她時導致她受傷,要求驗傷,但驗傷後又暫不提告,折騰警方近3小時,晚間近8點送往新北地檢署。

    新北市政府內傳出女下屬埋伏砍殺副局長案,市政府雖已要求市警局警衛隊加強巡邏,但市政府大樓內初估有上萬名員工上下班,傳出砍殺案後,員工難免擔心上班場所安全,不少員工得知王女交保後就被強制送醫,也跟著鬆了一口氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。