機車騎士酒駕追撞倒地不治 單車衰男被判刑7個月
列印


2019-07-25 11:10

〔記者李立法/屏東報導〕蘇姓男子晚間酒後騎機車上路,不慎追撞前方單車,蘇男倒地重創頭部送醫不治,騎單車的蔣姓男子被依過失致死罪送辦,法官認為蘇男酒駕雖要負起大部份肇責,但蔣男夜間騎單車卻未開燈也須負起部份責任,判刑7個月,可上訴。

蘇男去年12月間晚上騎機車行經里嶺大橋時追撞前方騎單車的蔣男,蘇男倒地受傷,送醫後仍傷重不治,事後抽血發現蘇男酒精濃度超標,但蔣男夜間騎單車上路未開啟燈光提醒其他駕駛,也被檢方依過失致死罪提起公訴。

法官檢視車禍鑑定報告後,認為蘇男酒後駕駛機車上路,未注意車前狀況及未保持隨時可以煞停距離為肇事主因,蔣男晚上騎單車不開燈,也和蘇男的死亡具有相當因果關係,依法判刑7個月。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 夜間騎單車上路應有燈光設僅提醒其他車輛。
示意照。(記者李立法攝)

    夜間騎單車上路應有燈光設僅提醒其他車輛。 示意照。(記者李立法攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法