line傳「蔡英文送海地45億卡高雄預算」假消息 7旬婦送辦
列印


2019-07-22 15:33

〔記者王宣晴/新北報導〕line群組「蘆洲雲林同鄉會」日前傳出民眾轉傳假消息:「偉大的蔡英文到海地不到4小時就送了45億,高雄滅登革熱要5千萬才給2千多萬!什麼蔡政府」,行政院政務顧問王崇欽及新北市蘆洲中華里長蔡宜峰前往警局報案,警方獲報後逮到一名70多歲的婦人,訊後依社會秩序維護法送辦。

據查證,本月18日,該婦以暱稱「辣媽」的line帳號,在群組「蘆洲雲林同鄉會」張貼抨擊總統蔡英文到海地送了45億,卻只給高雄滅登革熱2千多萬經費,群組內有民眾回應未查證的消息不要隨意轉傳,勸告收回訊息,但婦人並未理睬,便有里民將此狀況反應給蘆洲中華里里長蔡宜峰。

里長收到里民反應,趕緊找行政院政務顧問王崇欽討論,最後為了抑制假消息傷害人和人之間的信任及政府的形象,決定不再姑息報案,警方獲報後循線調查,鎖定涉案的7旬婦人,將他通知到案。

婦人到案後表示只是轉傳,沒有想太多,警方訊後依社會秩序維護法送辦。

  • 婦人在100多人的line群組散布假消息。(記者王宣晴翻攝)

    婦人在100多人的line群組散布假消息。(記者王宣晴翻攝)

  • 婦人在100多人的line群組散布假消息。(記者王宣晴翻攝)

    婦人在100多人的line群組散布假消息。(記者王宣晴翻攝)

  • 群組內有民眾見狀相勸婦人收回訊息。(記者王宣晴翻攝)

    群組內有民眾見狀相勸婦人收回訊息。(記者王宣晴翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法