彰化夏夜飆車趴 BMW敞篷車、跑車對撞成廢鐵
列印


彰化伸港濱二路又見飆車,白色敞篷車撞成爛鐵。(記者劉曉欣翻攝)

彰化伸港濱二路又見飆車,白色敞篷車撞成爛鐵。(記者劉曉欣翻攝)

2019-07-22 19:37

首次上稿 13:16
更新時間 19:37

〔記者劉曉欣/彰化報導〕夏夜又見飆車潮?彰化伸港濱二路驚傳半夜飆車趴,約20輛高級車在濱二路競速飆車與迴轉,而白色BMW敞篷車在迴轉時與黑色直行BMW車直接撞上,兩車都撞成廢鐵,造成3人輕傷,雙方駕駛酒測值為零,警方調閱監視器後發現疑似有競速行為,如果屬實將依法開罰,並以違反公共危險罪函送偵辦。

彰化伸港濱二路為40米大道,道路筆直又寬敞,加上車流量也不大,因此成為飆車的天堂,附近民眾都私底下抱怨,半夜飆車音量很大,每次聽到飆車競速聲,都會擔心發生意外,沒想到終於發生了。

彰化和美警分局第五組組長吳銘添表示,這起意外發生在21日凌晨2時許,當時,白色BMW敞篷車準備要迴轉,與黑色直行BMW車撞上,造成兩車3人送醫,均無生命危險,兩車駕駛酒測值為零。

警方初步調查沒有競速行為,後來調閱監視器後發現,疑似有車輛競速,如果屬實,會依法處罰3萬元以上、9萬元以下罰款,依違反公共危險罪函送偵辦,未來也將加強深夜取締。

這起碰撞造成白車陳姓駕駛(30歲,新北人)肩膀受創變形,車上副駕駛座的李姓男子(28歲)多處擦傷,兩人均住院觀察;黑車龍姓駕駛(27歲,台中人)則是頭部撕裂傷、腳擦傷,目前已經出院。

不過,根據現場監視器畫面,這起意外發生前,就有多輛高級車在現場,前前後後飆車,並利用中央分隔島來迴轉,當迴轉白車與直行黑車高速撞上時,連路旁宮廟的石獅子都被撞飛,白車與黑車都有輪胎直接噴飛,兩車都撞成廢鐵,連車頭的號碼牌都掉落在現場,可見當時車速之快,以及衝撞的力道之大,包括停在路旁的小貨車都受到波及,當兩車撞擊後,現場也立刻有多部車輛停下圍觀,並上前關心。

相關影音

  • 彰化伸港濱二路傳出飆車,黑車撞到車輪都噴飛。(記者劉曉欣翻攝)

    彰化伸港濱二路傳出飆車,黑車撞到車輪都噴飛。(記者劉曉欣翻攝)

  • 彰化伸港濱二路傳出飆車趴,迴轉白車與直行黑車撞個正著。(記者劉曉欣翻攝)

    彰化伸港濱二路傳出飆車趴,迴轉白車與直行黑車撞個正著。(記者劉曉欣翻攝)

  • 彰化伸港濱二路傳出飆車趴,白車準備迴轉。(記者劉曉欣翻攝)

    彰化伸港濱二路傳出飆車趴,白車準備迴轉。(記者劉曉欣翻攝)

  • 彰化伸港濱二路傳出飆車趴,迴轉白車與直行黑車直接撞上。(記者劉曉欣翻攝)

    彰化伸港濱二路傳出飆車趴,迴轉白車與直行黑車直接撞上。(記者劉曉欣翻攝)

  • 又見飆車趴?彰化伸港濱二路發生撞車意外後,現場聚集多車圍觀。(記者劉曉欣翻攝)

    又見飆車趴?彰化伸港濱二路發生撞車意外後,現場聚集多車圍觀。(記者劉曉欣翻攝)

  • 彰化伸港濱二路又見飆車,連石獅子都被撞飛,才重新用水泥扶正復原。(記者劉曉欣翻攝)

    彰化伸港濱二路又見飆車,連石獅子都被撞飛,才重新用水泥扶正復原。(記者劉曉欣翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法