為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「台灣野人」大鬧國境之南 全裸煮麵還記得洗碗關燈

林金寶闖入民宅煮泡麵不忘洗碗關燈。(記者蔡宗憲翻攝)

林金寶闖入民宅煮泡麵不忘洗碗關燈。(記者蔡宗憲翻攝)

2019-07-22 00:42:57

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕在南部山區縱橫十幾年的「台灣野人」林金寶,今年四月出獄後,近期又出沒在恆春半島山區,一向只偷吃東西不偷財物,近日闖入滿州鄉多處民宿、工寮,被拍下全裸煮麵、玩ipad,最後還記得洗碗、關燈,荒謬行徑讓人哭笑不得;恆春警方已組專案小組,呼籲民眾提供線索,設法儘快將他逮捕歸案。

「真是令人哭笑不得的竊案!」遭林金寶入侵的民宅主人阿民說,林嫌19日暴雨時下午闖入,洗澡後光溜溜的在屋內走動,隨後拿菜刀切菜煮泡麵,還沒忘記打開抽油煙機,吃飽後還記得洗碗及關燈,還玩了一下他的ipad,全程待了近三個小時後離開。

另一處受害民宿主人則提到,林金寶到處翻動他們的食物,還使用電鍋煮東西吃,被民宿工讀生看到,甚至大剌剌偷走單車、相機逃逸,闖入偷竊過程相當自然,宛如遭山區野生動物闖入的狀況一樣,實在令人傻眼。

十年前曾在恆春落網被判刑五年多的林金寶,長期都在中央山脈的花東及恆春半島區域生活,赤腳赤膊的裝扮曾被取名「台灣野人」、「南台灣藍波」,2017年又在花蓮玉里落網,今年四月份才剛出獄,又回到熟悉的恆春半島山區,目前至少有五處民宿、工寮受害,但除了單車沒有重大財物損失。

喜歡自己煮食不亂吃東西的林金寶今年50歲,2009年9月落網時曾接受本報專訪,當時提到自台東瑞源國中肄業,並非外傳的水中爆破大隊退伍,當兵前當過3年船員,練就一身結實的體格,自1989年離家後都不曾與家人聯絡,長期在山區「討生活」,自稱酷愛山區風光及波羅密心經,幾乎沒有傷人記錄,強調「人家對我不好,我就對他不好。」

當時他曾透露難被掌握行蹤的秘訣,就是晚上睡在工寮的屋頂上,白天則會觀察工寮及民宅的出入情況,深知警方埋伏地點,看到工寮及民宅冰箱有食物,就會想辦法煮來吃,因為擔心被下毒或放置安眠藥,很少食用居民留下的飯菜或食物,寧可自己煮飯菜,也是他每次流竄都難被逮到的原因。

恆春警方表示,目前已經組成緝捕「野人」的專案小組,並掌握林金寶的犯案及逃逸路線,許多當年參與過追捕的資深員警都提供「戰術」,提醒山區有工寮或民宅的民眾提高警覺,有食物遭竊或闖入跡象儘快報案提供線索,有信心再次將林金寶緝捕歸案。

相關影音

林金寶2009年曾在滿州落網。(資料照,記者蔡宗憲攝)

林金寶2009年曾在滿州落網。(資料照,記者蔡宗憲攝)

林金寶闖入民宅全裸吃泡麵。(記者蔡宗憲翻攝)

林金寶闖入民宅全裸吃泡麵。(記者蔡宗憲翻攝)

林金寶闖入民宅煮泡麵不忘洗碗關燈。(記者蔡宗憲翻攝)

林金寶闖入民宅煮泡麵不忘洗碗關燈。(記者蔡宗憲翻攝)

林金寶闖入民宅全裸切菜。(記者蔡宗憲翻攝)

林金寶闖入民宅全裸切菜。(記者蔡宗憲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。