為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

甲地交貨乙地取款 苗栗店家遭詐損失慘重

受害店家公布嫌犯特徵,除了希望能緝凶外,也呼籲其他店家小心。(記者鄭名翔翻攝)

受害店家公布嫌犯特徵,除了希望能緝凶外,也呼籲其他店家小心。(記者鄭名翔翻攝)

2019-07-21 16:17:43

[記者鄭名翔/苗栗報導]苗栗縣近來傳出奇怪詐欺手法,嫌犯先向店家叫貨購買數箱啤酒,要求送至指定地點甲地,後相約至乙地付款,店家不疑有他,將啤酒送至指定地點後再至乙地取款,但嫌犯卻人間蒸發,店家回頭至甲地時發現貨品已被全數取走,損失至2萬餘元,憤而將監視器畫面PO網呼籲各店家小心,警方也已鎖定嫌犯,將約談到案說明。

頭份市謝姓業者指出,日前有男子向店家訂購約40餘箱啤酒,要求送至指定地點,再至乙地取款;業者先到甲地,卸下約30幾箱啤酒,依對方指定放置於騎樓地板上,隨後到乙地向男子聯繫取款,但男子不接電話,業者急忙再回到甲地,僅隔約40分鐘,但全數啤酒就已不翼而飛。

店家損失慘重,憤而報警並公布監視器畫面,發現一名身著藍色上衣的男子開著白色轎車,到達指定交貨地點後,隨即打開後車廂,將一箱箱啤酒搬上車,塞滿後車廂、後座、副駕駛座,動作熟練全程僅約3分鐘,懷疑是慣犯所為,將影片PO網也呼籲頭份、竹南店家留意。

頭份分局副分局長張進基表示,已鎖定相關嫌疑人,發出傳單通知書要求對方到案說明,若兩週內未到案將依規定向苗栗地檢署申請拘票拘提;而該犯嫌行為已涉及詐欺罪,最重恐面臨5年徒刑。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。