為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

到靈堂上香也挨告 原因竟是…

林姓老婦先後遭機車、汽車撞上,送醫傷重不治。(記者彭健禮翻攝)

林姓老婦先後遭機車、汽車撞上,送醫傷重不治。(記者彭健禮翻攝)

2019-07-20 21:58:31

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣67歲林姓老婦外出晨運,過馬路時先後遭機車騎士徐姓婦人、汽車駕駛黃姓男子撞擊,不幸傷重身亡,林婦家屬悲痛不已,林婦兒子更是難以接受,徐婦、黃男多次到林婦靈堂想上香,都被他拒絕;不過2人仍趁機完成弔唁,引林婦兒子不滿,告2人涉犯強制罪,但檢方認為,2人僅捻香致歉,無施以強暴、脅迫,不構成強制罪,不起訴。

檢警調查,林姓老婦於2017年11月20日清晨5點多,與友人出門運動,穿越馬路時先遭徐婦騎機車擦撞,雙雙倒地,相隔約40秒,駕駛汽車行經的黃男未能閃避,輾過倒臥路面的林婦,林婦被卡在車下,徐婦則驚險閃過。

林婦被送醫後,不幸傷重不治,家屬悲痛萬分,兒子失去至親,更對2名肇事者心懷怨恨;徐婦、黃男被依過失致死罪嫌送辦,經苗栗地檢署檢察官提起公訴,由苗栗地方法院審理中。

徐婦、黃男於得知林婦死亡,分別多次到林婦安設在住家的靈堂,想要上香致歉,但都被林婦兒子斷然拒絕,吃了閉門羹;不過2人仍分別於21日、22日晚間及24日清晨,趁林婦兒子休息時,默默完成上香、跪拜。

林婦兒子得知後氣憤不已,還一度氣惱家人,報警告2人涉犯強制罪。徐婦、黃男稱,他們要過去時,都有事先與老婦家屬,或由家人代為聯絡,並沒有任何強制犯行。

檢方認為,徐婦、黃男2人無非就是給死者上香或跪拜,向死者及家屬表示歉意,尚無施以強暴、脅迫之情形,2人所為與強制罪有別。惟林婦兒子痛失至親,心情尚未平復,因此與2人衍生此紛爭,並不涉及與刑事犯罪,裁定不起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。