為何對著墳墓說話? 機警運將報警果然不單純
列印


2019-07-19 20:59

〔記者洪臣宏/高雄報導〕1名計程車運將17日中午,從高雄市苓雅區搭載70歲陳姓男子前往鳥松區第三公墓,途中陳男繞道去買木炭要「烤肉」,機警運將覺得不對勁報警,警方前往時看到陳男對著祖墳說話,面對詢問只說「要跟祖先道別」,員警趕緊帶回安置。

高市警仁武分局17日下午1時許接獲運將報案,指稱他在苓雅區搭載1名男客,他繞道小北百貨買了木炭、打火機與火種,說要跟朋友一起去烤肉,卻沒買任何食材,目的地卻是偏遠且無人跡的公墓,且看他神情落寞,直覺有異。

仁美派出所備勤警員陳家葳前往查探,發現陳男坐在祖墳前說話,身旁放著一包木炭,他自稱跟朋友約烤肉,但當時正值大熱天,陳員根本不相信其說法,且發現他左手臂有醫療膠布,因而耐心與他聊天。

陳男向警方表示,他以前住在仁美地區,因此祖墳在第三公墓,如今孤苦無依,長期獨居,又為慢性病困擾,當天他從醫院看診完畢,突然想跟祖先道別。不過他不願透露買木炭原因。

陳員為防憾事將他帶回派出所,員警們輪番好言相勸,陳男似乎比較釋懷,還感謝員警陪他聊天,警方也將該個案轉介衛生局心衛中心持續關懷追蹤。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 陳男(右)對著祖墳說話,員警一旁開導。(記者洪臣宏翻攝)

    陳男(右)對著祖墳說話,員警一旁開導。(記者洪臣宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法