轉傳蘇揆摔筆影片假訊息 刑事局約談調查官顏正義到案說明
列印


2019-07-19 12:25

〔記者 邱俊福/台北報導〕調查局高雄市調處前副處長顏正義,日前在通訊軟體群組內轉傳行政院長蘇貞昌摔筆影片假訊息,遭拔官調職重懲,不過因散佈謠言恐涉及社會秩序維護法,刑事局發文通知他今天到案說明,如果沒有到案,將會函給高雄市警局移給高雄地院簡易庭裁處。

調查局高雄市調處前副處長顏正義,因在調查班18期群組轉傳行政院長蘇貞昌摔筆的影片假訊息,遭人截圖後流出,引發軒然大波,遭記大過調職嚴懲。由於此舉散佈謠言可能涉及違反社維法,刑事局日前發文通知他今天到案說明。

  • 臉書粉絲團「只是堵藍」日前爆料,指高雄市調處前副處長顏正義轉傳蘇貞昌擲筆影片,涉嫌造謠。(翻攝臉書「只是堵藍」)

    臉書粉絲團「只是堵藍」日前爆料,指高雄市調處前副處長顏正義轉傳蘇貞昌擲筆影片,涉嫌造謠。(翻攝臉書「只是堵藍」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法