剛坐娃娃車回家 6歲男童衝出巷口遭車撞死
列印


2019-07-19 11:27

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣傳出一起兒童交通意外的憾事!竹東鎮一名剛從幼兒園畢業的6歲楊姓男童,參加暑期班乘坐娃娃車回家,家屬在巷口接人後,男童卻突然從巷口衝到馬路上,當場與一輛自小客車發生車禍,經過10天搶救,仍舊宣告不治。檢警相驗,初步認定楊童是因車禍受到重創身亡,訊後將駕駛依過失致死罪嫌函送偵辦。

經查,8日下午約4點50分,楊童乘坐娃娃車返回住處,由於男童母親出國,姑姑提早代為到興農街巷口等候接人。男童姑姑說,當天楊童很開心,下車時還忘記背書包,連鞋子都沒有穿;因為離家很近,她跟老師拿了鞋子、書包,和鄰居坐在巷口騎樓門檻處,對姪子說:「你長大了要穿鞋子」,當時姪子也很乖很聽話,就坐在她面前把鞋子穿好並背好書包。

沒想到,正當姑姪起身準備一起走回家時,姪子突然跑去要按店家門鈴,被她制止後,不知為何姪子就衝到馬路上,正好一輛車子開過來就把他撞倒,她趕緊把姪子抱起,但當時他已陷入昏迷。

救護人員獲報趕抵現場,發現楊童的頭部有2公分撕裂傷、鼻子滲血,且昏迷對痛沒反應。男童爸爸說,他被通知兒子車禍受傷趕到時,救護人員已在幫兒子急救,並將兒子送到馬偕醫院,醫師說兒子的瞳孔放大,腦幹受損嚴重並出血,建議轉院到林口長庚腦醫院神經外科,當天他們隨即轉到長庚醫院。

歷經10天搶救,楊童仍舊回天乏術,於18日凌晨宣告不治。楊童爸爸悲慟地說,6月底兒子才剛從幼稚園畢業,準備上小學,沒想到竟然發生這樣的意外,「真的好難過!」

相關影音

  • 6歲楊姓男童乘坐娃娃車回家,家屬在巷口接人後,男童卻突然從巷口衝到馬路被車子撞到,經過10天搶救,仍舊宣告不治。 (記者廖雪茹翻攝)

    6歲楊姓男童乘坐娃娃車回家,家屬在巷口接人後,男童卻突然從巷口衝到馬路被車子撞到,經過10天搶救,仍舊宣告不治。 (記者廖雪茹翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法