為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

回鍋接警政署副署長 台南警界不捨黃宗仁

台南市警局長黃宗仁(見圖)將回鍋接任警政署副署長。(資料照,記者楊金城翻攝)

台南市警局長黃宗仁(見圖)將回鍋接任警政署副署長。(資料照,記者楊金城翻攝)

2019/07/18 17:13

〔記者黃敦硯/台北報導〕即將回鍋接任警政署副署長的台南市警局長黃宗仁,平常照顧基層,重視溝通,此次調職,台南警界都感不捨;而新任局長周幼偉,刑事出身,刑事資歷完整,日後將全力打擊犯罪。

警界普遍認為,黃宗仁可說是最沒有架子的警察局長,總能輕易與基層同仁打成一片,凡是同仁的婚喪喜慶,只要能抽得出時間,黃宗仁一定親自到場致意或獻上祝福,正因為如此,黃宗仁感動了基層,認為局長跟他們是「自己的」,長久下來,台南市警界可說與局長榮辱與共。

周幼偉接棒台南市警局 刑事出身全力打擊犯罪

雖然黃宗仁身段柔軟,但他也有很「硬」的時候。因為他面對關說人事升遷、功獎、考績的壓力時,總是以最平和的眼神與最堅決的態度回絕,他希望能盡全力為全體同仁盡創造一個最公平的工作環境,也贏得同仁的尊敬。

即將升任台南市警局長的周幼偉,曾歷任刑事局偵查組長、副隊長、偵查隊長,以及高雄市、新北市刑警大隊長等重要職務,曾負責偵辦震驚全球的三一九槍擊案,周幼偉有豐富的辦案經驗,對於刑事工作極為熟稔,未來將接棒繼續在台南市打擊犯罪。

即將接任台南市警局長的警政委員周幼偉。(記者黃敦硯翻攝)

即將接任台南市警局長的警政委員周幼偉。(記者黃敦硯翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。