為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「父凌晨下班遭尾隨砍斷手…」 苗栗驚悚po文係金ㄟ

    湯姓網友在臉書社團「苗栗大小事」PO文,指父親下班遭尾隨砍斷左手。(翻攝自「苗栗大小事」)

    湯姓網友在臉書社團「苗栗大小事」PO文,指父親下班遭尾隨砍斷左手。(翻攝自「苗栗大小事」)

    2019/07/12 23:55

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕湯姓網友12日晚間近10點,在臉書社團「苗栗大小事」po文,指他的父親於11日凌晨近1點,於苗栗縣西湖鄉遭一名男子騎車追趕飆罵到苗栗市,還遭對方持長刀砍殺,左手整個被砍斷一半,同時附上就醫診斷說明,強調嫌犯尚未被逮捕到案,提醒大家注意人身安全。

    苗栗警分局警方於此篇貼文露出後,也在貼文表示已受理偵辦,並調閱監視錄影器掌握對象追查中。記者聯繫警方求證,警方證實有此事件,目前已掌握涉嫌行兇對象追查中,但行兇原因尚待釐清。

    湯姓網友的po文以「各位苗栗的朋友,請各位注意自身安全」為題寫道,「事情是發生在7/11凌晨56分左右,家父下班從西湖-福星山-苗栗市區。家父在幼安教養院外,遭受到一名男子騎車追趕飆罵,一路追到苗栗市區。家父途中繞了府前路幾圈後,發現對方依然尾隨。後來家父直接返家,下車後發現這名男子,手持長刀意圖砍殺我父親,父親拿起雨傘保護自己並且大喊求救。等到我伯父,我們下樓來幫助時,也來不及了。左手整個被砍斷一半,骨頭,韌帶,肌肉組織,都被砍斷了。」

    湯姓網友接著說,「最後,奉勸大家,這名男子到今天都(尚未)被逮捕到案,請注意安全,回家時若被尾隨,請沿途按喇叭,或者去警局,人多的地方求助。請大家分享出去,保護自己也保護家人。」並「註:家父本人沒有跟別人有仇恨,糾紛。」

    po文露出後,引發網友熱議,人心惶惶,紛紛留言,「苗栗治安這麼遭嗎?這也太可怕了吧!」、「太可怕了 願你父親早日康復 希望行兇的人盡快繩之以法 ,要不然會害到更多無辜民眾 」 還有網友斥責嫌犯「變態」、「神經病」、「到底是什麼樣的人這麼狠心啊 」。

    苗栗警分局警方隨即也在po文下留言,「已受理本案並徹夜調閱道路監視器錄影查緝犯嫌,目前已掌握犯罪嫌疑人並積極偵辦中。 」引網友支持回應,「感謝苗栗警察徹夜調閱監視器,辛苦了! 」、「感謝警察日夜辛勞的調閱監視器並掌握對象!再來就等抓到這個瘋子」。

    湯姓網友於po文附上就醫診斷說明。(翻攝自「苗栗大小事」)

    湯姓網友於po文附上就醫診斷說明。(翻攝自「苗栗大小事」)

    湯姓網友於po文附上就醫診斷說明。(翻攝自「苗栗大小事」)

    湯姓網友於po文附上就醫診斷說明。(翻攝自「苗栗大小事」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。