為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    院檢為馬案互槓 高院強力回擊:北檢流於情緒,深感遺憾

    針對北檢批評更一審判決馬英九洩密等案為「判決草率」等話,高院今晚發出緊急聲明強力回擊北檢,指「未知詳情、流於情」,高院深感遺憾,動作之大,相當罕見。(記者楊國文攝)

    針對北檢批評更一審判決馬英九洩密等案為「判決草率」等話,高院今晚發出緊急聲明強力回擊北檢,指「未知詳情、流於情」,高院深感遺憾,動作之大,相當罕見。(記者楊國文攝)

    2019/07/12 23:02

    〔記者楊國文/台北報導〕台北地檢署不滿高等法院更一審判決前總統馬英九洩密等案無罪定讞,罕見抨擊「判決草率」等重話,高等法院今晚發布緊急聲明,強力回擊北檢,指馬案是依法調查、審理,北檢的批評乃「未確知詳情、流於情緒」,高院對此深感不妥和遺憾,動作之大,甚為罕見。

    高院聲明指出,馬案更一審是經合議庭依法調查、審理後所做的認定,而且檢察官對本案的犯罪構成要件,知之甚詳,應不待法院諭知即可辯論,更何況合議庭已在準備程序中,將此案構成要件列為爭點,當庭由檢辯雙方確認、並表示意見,並酌留相當時間給雙方提出書狀說明,檢察官並無不知爭點從何號論情形。

    高院也指出,關於6月21日言詞辯論庭的辯論時間,檢辯均未受到限制,均能充份陳述,當庭也無任何異議,其所謂「未經事先溝通,不當限縮檢察官及告訴代理人發言時間」等說法,純屬無稽。

    相關新聞連結:
    馬英九洩密案無罪定讞 北檢批更一審未詳閱卷證、判決草率

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。