駁虐兒指控 台南單親爸:子虛烏有
列印


2019-07-12 18:10

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市社會局接獲一起兒虐案,指小姊妹受家長不當體罰,且就讀的幼兒園疑似知情,卻未依法通報,將進行調查;對此,遭控訴的父親反駁家暴之說,完全子虛烏有,「事情被誇大化了」。

而幼兒園業者也喊冤,基於保護2個小朋友,通知該父親後得知不想讓孩子在學校接受詢問,後來就幫忙讓社工與家長取得聯繫,就直接到府調查。

業者指出,5、6月份時看到姊姊手臂有瘀傷,師長詢問時,她回答是跌倒,園方也向父親確認並告誡,若是「打小孩」,一定會通報,絕不寬貸。

業者強調,當時教育、社會局突然來了8個大人,孩子被訪談時一定會怕,心靈可能受創,因此才通知家長,絕無阻撓之意。

家長則說,如果有不當體罰,為何小孩還與他良好互動,社會局將事情誇大了,且未經完整求證,就擅自發佈訊息,已對生活造成困擾。

家長說,現在小朋友是單親狀態,社會局應更謹慎去處理這件事,沒有任何證據顯示下,不該讓他與孩子遭受輿論壓力,心裡很惶恐。

該父親指出,孩子的瘀傷,因為帶去釣魚時跌倒所致,當初還一點滲血,卻被有心人士炒作,指控他虐打。

家長提到,自己是離婚狀態,為了保護小朋友,因此不想任何人打擾,才向幼兒園聲明,所有的探視,要先經他同意才行。

家長也反控社會局人員在對小朋友拍照時,強行拉手,方法很粗暴。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

相關新聞連結:
父親疑不當體罰 台南幼兒園阻擋調查挨罰

  • 幼兒園遭台南市社會局調查,未依法通報受虐案,還意圖阻撓,但業者喊冤說,當時教育、社會局突然來了8個大人,孩子被訪談時一定會怕,心靈可能受創,因此才通知家長,絕無阻撓之意。(記者蔡文居翻攝)

    幼兒園遭台南市社會局調查,未依法通報受虐案,還意圖阻撓,但業者喊冤說,當時教育、社會局突然來了8個大人,孩子被訪談時一定會怕,心靈可能受創,因此才通知家長,絕無阻撓之意。(記者蔡文居翻攝)

  • 幼兒園遭社會局調查,未依法通報受虐案,還意圖阻撓,業者則喊冤。(記者吳俊鋒翻攝)

    幼兒園遭社會局調查,未依法通報受虐案,還意圖阻撓,業者則喊冤。(記者吳俊鋒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法