殉職鐵警李承翰16日出殯 全國台鐵列車同步鳴笛致敬
列印


2019-07-12 15:35

〔記者劉慶侯、鄭瑋奇/台北報導〕英勇殉職的鐵路警察李承翰,將於16日(星期二)上午11時40分,在嘉義的老家舉辦告別式,並入祠忠烈祠。屆時,全國臺鐵各地列車,將在同時鳴一長笛向追晉巡官的李承翰致敬。

鐵路警察局高雄分局嘉義派出所警員李承翰,是3日處理自強號列車補票糾紛時,為保護乘客安全,以肉身抵擋鄭姓男乘客持刀攻擊,不幸傷重不治殉職,得年僅25歲。

台鐵局機務處長宋鴻康,已發電報通知台鐵局各機務段、機務分段及機務分駐所,要求各單位督導所屬確實執行鳴笛感念。全國火車駕駛產業工會表示,當天所有機班都會配合交通部指示,同步鳴笛以示悼念李承翰。

  • 英勇殉職的鐵路警察李承翰,將於16日(星期二)上午11時40分,在嘉義的老家舉辦告別式,同一時間全國台鐵列車將同步鳴笛致敬。(記者劉慶侯翻攝)

    英勇殉職的鐵路警察李承翰,將於16日(星期二)上午11時40分,在嘉義的老家舉辦告別式,同一時間全國台鐵列車將同步鳴笛致敬。(記者劉慶侯翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法