晴時多雲

弟持西瓜刀砍哥頸 竟是為了一條洗衣機排水管

新北市三峽劉姓男子因洗襪子與胞兄起爭執,憤而持西瓜刀砍傷哥哥脖子,差點砍死。(資料照)

新北市三峽劉姓男子因洗襪子與胞兄起爭執,憤而持西瓜刀砍傷哥哥脖子,差點砍死。(資料照)

2019-07-12 11:07:07

〔記者陳慰慈/新北報導〕新北市三峽劉姓男子與胞兄因洗衣機排水管吵架,憤而持西瓜刀砍殺哥哥脖子,劉兄頸部血流不止,家人看到連忙報警求助119,新北地檢署今依殺人未遂罪嫌起訴劉男。

起訴指出,今年4月22日下午5時許,42歲劉男在家洗衣服,48歲劉家大哥與另名弟弟下田耕作返家,汗流浹背、全身髒兮兮,因此將下田穿著的衣物丟進洗衣機清洗,劉家雖有2台洗衣機,但只有一條排水管,劉兄因此將排水管拔出,改插入自己的洗衣機排水孔,未料此舉引發劉男不滿,雙方爆發口角衝突,劉男竟怒持冰箱上的西瓜刀,朝劉男頸部砍殺1刀,劉兄當場血流如注,劉母及另名弟弟見狀,連忙上前制止奪下西瓜刀,將劉兄緊急送醫,才撿回一命。

新北檢開庭時,劉男辯稱,只是把西瓜刀放在胸前,想嚇嚇哥哥,是他自己撲過來,才會割到脖子。

但檢方依據劉男母及二哥證詞,及醫院診斷證明書指,劉男受傷部位在頸部,是可能致死的要害,認定劉男有殺人犯意,今依殺人未遂罪嫌將他起訴。