這里長1票就能當選 卻幫議員賄選判刑確定被解職
列印


2019-07-12 10:28

[記者王秀亭/台東報導]台東市中華里長羅進坤去年五合一選舉時,同額競選里長,只要一票就能當選,選舉期間卻被檢警查獲以40萬元現金,幫李姓縣議員候選人賄選,台東地方法院判其4個月徒刑定讞,羅進坤遭解職,中華里長補選將於8月24日舉行。

中華里長羅進坤在去年里長選舉時,同額競選連任,卻在選前傳出準備大規模買票,台東縣警局獲報後,進行查證,並在去年11月收網,當場在其牛仔褲內搜出40萬元現金,及賄選名冊。

羅進坤向檢警坦承,一名陌生男子拿著40萬元現金及買票名冊給他,並囑託幫忙同樣要尋求連任的李姓縣議員候選人買票,羅收下現金並承諾協助,但還沒出門買票,就被警方人贓俱獲。

台東地方法院依公職人員選舉罷免法,以預備行賄罪判有期徒刑4個月、緩刑2年、褫奪公權1年,因台東地檢署及羅進坤皆未提起上訴,判刑定讞,羅於日前遭解職,中華里長擇日補選。

  • 台東市羅姓里長賄選案判刑確定,將進行補選。(記者王秀亭攝)

    台東市羅姓里長賄選案判刑確定,將進行補選。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法