謊稱「返家拿錢」 男子兩度吃「霸王餐」GG了!
列印


2019-07-12 10:01

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄一名王姓男子去年11月間兩度前往小港區楊姓婦人經營的小吃店,點了炒麵、蛋花湯,吃完後卻都佯稱「忘記帶錢,要返家拿錢」,卻一去不回,前後共白吃160元的「霸王餐」沒付錢,高雄地檢署近日將王男依詐欺罪嫌起訴。

檢方起訴指出,王姓男子去年11月15日前往小港區楊姓婦人經營的小吃店,點了炒麵、蛋花湯各一份,消費額80元,但王男吃完後卻佯稱「忘記帶錢,要返家拿錢」,一去不回。

沒想到,王男食髓知味,兩天後又重施故技,再次前往楊姓婦人的小吃店點了同樣的炒麵、蛋花湯食用,吃完又說要回家拿錢,被楊姓婦人認出他是兩天前吃完沒付錢的惡客,要求他把腳踏車留在店內,再回家拿錢付帳,但王步行離去後卻還是沒拿錢回來結帳。

楊姓婦人為此報警怒告詐欺,警方循線查獲王男將他送辦。檢方近日偵結,認定他一開始就沒有支付消費款項的意圖,將他依詐欺罪嫌起訴。

  • 王男兩度吃炒麵、蛋花湯「霸王餐」,高雄地檢署近日將王男依詐欺罪嫌起訴。圖為炒麵示意圖。(資料照)

    王男兩度吃炒麵、蛋花湯「霸王餐」,高雄地檢署近日將王男依詐欺罪嫌起訴。圖為炒麵示意圖。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法