烏龍一場!騎機車出門竟走路回家 老婦人誤報機車失竊
列印


2019-07-12 10:15

〔記者黃建華/高雄報導〕前金區一名78歲潘姓老婦人前晚向新興分局前金分駐所報案,說家中機車不見了!但警方請她回想確認機車停放地點,她才想起前一天老公騎機車出門,卻走路回家,警方為此調閱沿路監視器,卻在潘婦住處附近騎樓找到機車,原來是潘婦老公把車停在附近卻忘了,結束一場機車失竊烏龍。

前天晚間8時有一名潘姓老婦人(76歲)慌慌張張跑到前金分駐所報案稱機車不見了。巡邏警組警員蘇家儀、李彥臻瞭解後,立即調閱路口監視器協尋。

警方研判多數車主在發現愛車不見後,有可能是忘記車輛停放位置居多,並非是遭竊,於是先請老婦人冷靜回想前一天的狀況,此時老婦人突然想起老伴外出時將機車騎出門,下午卻步行回家。

警方瞭解事情的來龍去脈後,便沿路展開地毯式的搜索,果真在家裡附近的騎樓下就找到老婦人的愛車了!潘姓老婦人聽到愛車找回的消息後,高興地向警方表示感謝,直說「造成警方的困擾感到相當不好意思。」

  • 潘姓老婦人誤以為家中機車失竊,報案求助警方,於住處附近找到車, 原來是老公騎車出門,卻逕自走路回家,造成攀附誤認機車失竊。(記者黃建華翻攝)

    潘姓老婦人誤以為家中機車失竊,報案求助警方,於住處附近找到車, 原來是老公騎車出門,卻逕自走路回家,造成攀附誤認機車失竊。(記者黃建華翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法