坪林戲水男子遭溪水沖走 露營區岸邊發現遺體
列印


2019-07-12 09:16

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市坪林區昨天發生戲水民眾遭暴漲溪水沖走意外,警消人員今天上午在虎寮潭露營區靠近岸邊發現遺體,經由家屬確認身分為失蹤的黃姓男子,將遺體移至岸邊後,後續交由檢警單位處理,坪林區公所呼籲民眾到坪林溪邊玩水,一定要注意夏天午後雷雨溪水暴漲,避免發生意外。

坪林區虎寮潭風景區,昨天下午3時發生9名遊客在露營區旁玩水時,因太平地區降雨造成溪水暴漲,其中3名大人及1名兒童共4人遭沖走,另有2名大人、3名兒童共5人受困溪中礁石,消防人員以繩索等救生裝備緊急搶救後,已將8人救上岸,仍有1名37歲黃姓男子失蹤,警消人員在多處設攔截索,並利用空拍機沿著水域持續搜索,於今天上午7點多發現黃姓男子的遺體。

坪林區因位於翡翠水庫上游的北勢溪,水質清澈加上風景秀麗,為北部民眾夏天最喜歡的戶外消暑聖地,但是上游地區溪流一旦發生豪雨,溪水上漲,戲水民眾反應不及易生意外,2016年6 月就曾發生過20多人的溯溪團體,在教練帶領下,仍然發生隊員被大水沖走造成傷亡的悲劇。

坪林區長施明慧說,山區上游豪雨導致溪水暴漲,中下游民眾往往不知道,這次意外發生時,有一對小姐妹,幸好妹妹有穿救生衣,大水來時,姐妹相互緊抱才躲過一劫,還是提醒民眾玩水要注意天候及安全配備。

  • 警消動員大批人力在岸邊搜尋失蹤民眾。(記者翁聿煌攝)

    警消動員大批人力在岸邊搜尋失蹤民眾。(記者翁聿煌攝)

  • 警消人員上午在岸邊找到失蹤民眾的遺體。(記者翁聿煌攝)

    警消人員上午在岸邊找到失蹤民眾的遺體。(記者翁聿煌攝)

  • 坪林山區溪流夏季易因上游豪雨而發生溪水暴漲。(記者翁聿煌攝)

    坪林山區溪流夏季易因上游豪雨而發生溪水暴漲。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法