家裡都是濃煙!地下室除濕機起火 婦人困4樓陽台被救出
列印


2019-07-11 10:41

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市東區天乙街一處透天民宅於今天清晨起火,煙霧瀰漫之際,消防員見現場有一名50多歲婦人躲在4樓陽台求救,消防員很快把她救出,略有吸入性嗆傷,身上無明顯外傷且意識清醒,送醫後無大礙。

不過,消防員搜索民宅,見濃煙密佈,卻不見起火點,搜索一陣子後,才發現起火位置位於地下室,火警引因疑為地下室內的除濕機起火,燃燒面積雖僅兩平方公尺,卻造成濃煙引發婦人恐慌,消防員很快撲滅火勢,並使用排煙機將煙排出。

中市消防局在今天凌晨接獲報案,指「家裡面都是濃煙!有人困在房間內」,消防局第七大隊與東英、信義、太平、大誠、國光分隊39名消防員馳抵時,見現場是4樓RC建物、5樓為鐵皮加蓋,地下室有火煙竄出,此時,50多歲的受困婦人,已經躲到4樓陽台求救,消防員很快用梯子將她救出,略有吸入性嗆傷,送往中國醫藥大學附設醫院。

消防員搜索後,發現起火位置是地下室,可能是地下室倉庫內的除濕機起火,起火面積為兩平方公尺,卻造成濃煙,濃煙順著樓梯瀰漫至整棟透天厝,進而造成住戶婦人的恐慌,撲滅火勢後,透過排煙機排除濃煙。

  • 地下室除濕機起火造成的濃煙,導致住戶恐慌。(記者張瑞楨翻攝)

    地下室除濕機起火造成的濃煙,導致住戶恐慌。(記者張瑞楨翻攝)

  • 消防員發現地下室除濕機起火。(記者張瑞楨翻攝)

    消防員發現地下室除濕機起火。(記者張瑞楨翻攝)

  • 消防員用排煙機將濃煙排出。(記者張瑞楨翻攝)

    消防員用排煙機將濃煙排出。(記者張瑞楨翻攝)

  • 消防員架設梯子,將受困4樓的婦人救出。(記者張瑞楨翻攝)

    消防員架設梯子,將受困4樓的婦人救出。(記者張瑞楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法