《168周報》謠傳課本教吸毒 教部再向警政署舉報
列印


教育部又發現,有人公開散布惡意謠言,稱課本教學生吸毒雜交,已向警政署舉報,以正視聽。(圖取自教育部臉書)

教育部又發現,有人公開散布惡意謠言,稱課本教學生吸毒雜交,已向警政署舉報,以正視聽。(圖取自教育部臉書)

2019-07-10 13:46

〔記者吳柏軒/台北報導〕教育部發現,自稱新聞公司的《168周報》第434期竟刊載「課本教學生吸毒雜交」、「蔡英文,你的課本教學生少量吸毒再轟趴」等,認定其惡意散播假訊息,再度向警政署舉報,並鄭重澄清,無論新舊課本,都無學生吸毒雜交資訊,不實謠言請勿再傳。

教育部發現,168周報434期(2019年6月22-28日)刊載宗教聯盟黨主席朱武獻調查,稱「課本教學生吸毒雜交」,以及「蔡英文,你的課本教學生少量吸毒再轟趴」等語,已涉及散佈需假訊息,並違背媒體倫理,決定對公開造謠者進行舉報,再度向警政署發函,以正視聽。

教育部指出,性別平等教育法實施已屆15週年,目的是讓孩子尊重了解差異,防止歧視霸凌,但近期惡意謠言、錯假資訊在媒體與網路流竄,第一線教育作者努力闢謠,但惡意攻擊仍未停止,為了捍衛專業教育尊嚴,有責導正,更強調性平教育不該淪為政治操作工具,且散佈謠言將影響社會秩序,定會依法舉報。

教育部表示,教科書都經過無數次教育專家嚴謹的編輯與審查,讓孩子在不同教育階段,都能接受合適的內容,可保護孩子、不因自己樣貌受到霸凌歧視,打造友善校園,教部將堅決捍衛孩子教育環境,不容虛假惡意打擊。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法