好消息!能握緊媽媽手的台中受虐女童下午轉普通病房
列印


能握緊媽媽手的台中受虐女童下午轉普通病房。(圖:擷取自臉書)

能握緊媽媽手的台中受虐女童下午轉普通病房。(圖:擷取自臉書)

2019-07-09 17:17

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中1歲疑遭受虐女童,病情持續好轉,日前更傳出能握媽媽的手,女童今天經醫院評估,下午轉普通病房,由家人接手後續照顧等問題,台中市社會局也派受過照顧訓練的看護進駐支援照顧;女童的媽媽則在臉書留言,感謝大家關心妹妹,但也盼外界給空間、隱私,更盼執政者重視事件,不要讓相同事件一次次發生。

社會局派看護支援照顧

女童10餘天前疑遭保母施虐,嚴重顱內出血,昏迷指數僅3分,經10多天搶救,昏迷指數進步到7、8分,更傳出能握住媽媽的手指,讓醫療團隊振奮,院方協助家屬進行後續接手照顧訓練,包括利用鼻胃管餵奶等訓練,今日午後評估女童情況漸進步,安排女童轉進管制普通病房,雖是普通病房,仍有醫護人員隨時照應。

台中市社會局家庭暴力暨性侵害防治中心主任侯淑茹指出,因持續與女童家人連繫,今天午後得知女童已轉至普通病房,因女童來自中低收入戶家庭,可申請看護支援,最長30天,家人有申請看護協助,已篩選有接受過相關照護訓練的看護今起協助家人相關照顧問題,後續會視女童家屬需求再評估提供協助資源。

女童的母親昨晚也在臉書留言,謝謝大家都很關心妹妹,表示做母親的最希望妹妹趕快好起來;她說,妹妹的確是好轉,但能不能給我們一些空間,給我們一些隱私,到時會對外公開說明。

女童的媽媽更呼籲,這次的事件受到關注,但更懇請執政者能夠重視這次事件去加以改變,這是更值得去探討的,不要再讓相同事件一而再、再而三發生了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法