為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    騎車躲太陽 這樣停等紅燈危險恐挨罰

    夏天天氣熱,常見騎士停等紅燈時會在停止線前的路邊陰涼處躲太陽。(記者許國楨攝)

    夏天天氣熱,常見騎士停等紅燈時會在停止線前的路邊陰涼處躲太陽。(記者許國楨攝)

    2019/07/08 11:19

    〔記者許國楨/台中報導〕爆熱夏天已到,不少騎士停等紅燈時常會在停止線前的大老遠路邊陰涼處躲太陽,警方表示,此舉已可認定是違規臨時停車可以開罰,雖然員警大多以勸導代替舉發,但警方還是強調,暫停於路口前蔭涼處,恐造成後方駕駛人閃避不及導致發生追撞等交通事故,騎士還是要負相關肇事責任,不得不慎。

    夏天天氣熱,台中市最近有騎士停等紅燈躲太陽時被警察催促往前騎,因為沒陰涼處的最前方機車停等區沒車,後方樹蔭、建築物或公車陰涼處卻停許多機車,還有警察說不往前停就開罰單,讓騎士間互問「真的有依據開罰單嗎?」

    此外還有騎士看到黃燈時,急著要找陰涼處暫停等紅綠燈,甚至停在紅線上,其實還是會造成後方駕駛人的困擾,不小心也容易發生事故,對此市警局交通大隊表示,路邊只要有紅線或是橋梁、圓環等等甚至是公車停靠站,都不可以臨時停車,民眾在設有禁止臨時停車標誌、標線處所臨時停車,可依道路交通管理處罰條例第55條,處300元以上,600元以下罰鍰。

    警方強調,若騎士停放距離路口不遠,多半用勸導方式並不會取締,但若是遭人拍照檢舉,仍會進一步依畫面認定後開罰,因此呼籲民眾勿因路口前遇黃燈、紅燈時,就暫停於路口前蔭涼處,不僅防止因此被罰款荷包失血,也可避免造成後方駕駛人閃避不及,致發生追撞等交通事故,騎士此時還是要負相關肇事責任,不得不慎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。