火車刺警案》警政署長:務必讓同仁可以強勢執法
列印


2019-07-06 17:07

〔即時新聞/綜合報導〕日前,一名鐵路員警執勤時不幸遭刺身亡,引起社會大眾關注。警政署長陳家欽今(6)日於臉書粉絲專頁發文,強調「事情不是就此落幕」,未來將召開會報,要求各單位主管提出具體方法,讓同仁可以強勢執法,平安執勤。

陳家欽今日下午發文表示,他今日上午探望殉職警員的父母時,再度感到無比悲痛,他認為此事「不只是失去一個好警察而已,對我而言,猶如我也失去了一個孩子」。

陳家欽指出,9日下午他將召開臨時署務會報,要求各單位主管提出具體且明確可行之方法,讓第一線警員可以「強勢執法,平安執勤」。同時也將針對新配發的電擊槍等裝備,進行實際情境演練,讓警員可以「大膽用、勇敢用」。

陳家欽最後也感謝總統及行政院長支持,強調「我們已請業務單位迅速、務實的將警察所需要的法律保障,訴諸明確的法律文字,全力推動修法工作。」

  • 警政署長陳家欽強調,事情不是就此落幕,會持續進行相關工作,讓第一線警員可以「強勢執法,平安執勤」。(資料照)

    警政署長陳家欽強調,事情不是就此落幕,會持續進行相關工作,讓第一線警員可以「強勢執法,平安執勤」。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法