為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

PO前女友私密照又誹謗 變態男3罪判10月

台東地方法院審結,判周男10月徒刑,如易科罰金,以每日千元折算,緩刑2年,緩刑期間付保護管束。(資料照,記者陳賢義攝)

台東地方法院審結,判周男10月徒刑,如易科罰金,以每日千元折算,緩刑2年,緩刑期間付保護管束。(資料照,記者陳賢義攝)

2019/07/04 19:45

[記者陳賢義/台東報導]台東周姓男子懷恨女友要求分手,竟將未經同意的側錄不雅照PO上臉書,還加註謾罵文字,前女友不滿提告,台東地方法院審結,依妨害秘密、散布竊錄之身體隱私部位內容等罪併判10月徒刑,如易科罰金,以每日千元折算,緩刑2年,緩刑期間付保護管束。

緩刑2年期間付保護管束

判指書指出,周男與被害女子小婷(化名)原為男女朋友,未經得同意即在交往期間,逕自竊錄小婷的身體隱私部位及留存影像檔案,嚴重侵害被害人隱私。戀情褪色,小婷要求分手,周男竟惱羞成怒的要脅手中握有被害人身體隱私部位的影像檔案,求和不成,進而擷取部分照片,利用網際網路散布猥褻照片,及以圖片加註文字、或以純文字方式誹謗。

法官認為周男除了不但妨害被害人的名譽,脫序行為更嚴重擾亂他人生活,影響親友對於被害人的評價,造成被害人精神上受有極大痛苦,實屬不當。酌量羅男犯行坦承不諱,且與被害人達成和解,審結分依竊錄身體隱私部位罪處3月;犯散布竊錄之身體隱私部位內容罪判6月;犯散布文字誹謗罪處3月,合併執行有期徒刑10月。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。