台21線埔里大坪頂路段砂石車翻覆 雙向交通受阻
列印


南投縣台21線埔里鎮大坪頂往國姓路段,傍晚發生砂石車翻覆意外。(記者佟振國攝)

南投縣台21線埔里鎮大坪頂往國姓路段,傍晚發生砂石車翻覆意外。(記者佟振國攝)

2019-07-01 19:15

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣台21線埔里鎮大坪頂往國姓路段,傍晚發生砂石車翻覆意外,所幸駕駛及時逃出也未波及來往人車,但龐大車體及車上載運瀝青石料佔用大半路面,雙向交通受阻已逾2小時,目前已加派重型機具進行吊掛,盼能在晚間9時前排除障礙恢復通車。

據了解,台21線埔里大坪頂往國姓路段,梅雨期間的豪大雨導致路面受損,目前進行路面整修,今天刨除路面重新鋪設柏油,當時載運瀝青的砂石車行經定點,準備升起車斗卸料時,疑位處下坡彎道,車體重心不穩而逐漸傾倒。

還好駕駛及時逃出未受傷,也未波及其他行經人車,虛驚一場,但車體及瀝青則是幾乎佔去整個路面,雙向交通受阻,經以小山貓清除瀝青暫時供小型車通行,晚間7時也有2台大型怪手設法將砂石車扶正,現場持續進行交通管制,希望趕在晚間9時前清除現場恢復交通順暢。

  • 載運瀝青的砂石車升起車斗卸料時,疑位處下坡彎道,重心不穩而翻覆。(記者佟振國攝)

    載運瀝青的砂石車升起車斗卸料時,疑位處下坡彎道,重心不穩而翻覆。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法