悚!台中知名麵店氣爆 炸破鐵門波及路人6傷
列印


台中市北區知名「黑白切」麵店氣爆,現場一片狼藉。(記者許國楨攝)

台中市北區知名「黑白切」麵店氣爆,現場一片狼藉。(記者許國楨攝)

2019-06-29 20:12

〔記者許國楨/台中報導〕台中市北區開了20多年的「黑白切」麵店,今天下午近5點驚傳氣爆意外,巨大爆炸威力將店內外炸到一片狼藉,現場宛如戰後廢墟,怵目驚心!

而這場氣爆也造成麵店老闆及妻子輕微嗆傷,當時正在隔壁茶店買冷飲的3名客人及一名路人遭到波及受到輕微燒燙傷,共6人(3男3女)經緊急送醫幸無生命危險,氣爆原因正由消防人員進一步鑑定釐清。

這起氣爆發生在今天下午4點40分左右,位在漢口路及漢陽街口的「黑白切」擔擔麵店因主打宵夜場,都是晚上7點多才營業,意外發生當時正值休息時間,鐵門拉下,年約50歲的柯姓老闆及妻子,以及一名在店內幫忙的男性員工共3人,都在二樓休憩。

此時突然「砰」的一聲巨響,店內開始起火燃燒,猛烈的爆炸威力將店內一些桌椅及生財工具炸破鐵門,噴飛到店外,連老闆停放騎樓的轎車也遭波及,消防局獲報出動人車趕往,發現現場係一棟4層樓RC建築物,滅火同時得知有人受困二樓,立即升起雲梯車到頂樓,進入屋內救下3人,將受輕微嗆傷的老闆及妻子送醫。

同時間,麵店隔壁的茶飲店有3名客人正在買茶飲,連同一名路過行人也一併受到氣爆波及,造成輕微燒燙傷,也被緊急送醫,所幸目前都沒有生命危險,火勢也在約20分鐘後獲得撲滅。

陳姓鄰居說,氣爆後馬上衝出來看,只見麵店內都是火,瓦斯筒也著火,趕緊拿滅火器初步滅火,爆炸聲就像戰車發射炮彈的聲音,令人餘悸猶存。

消防局隨即進入火場檢視,發現店內有4桶20公斤裝瓦斯鋼瓶,其中1桶沒有關緊,不排除因此導致瓦斯持續外洩,且瓦斯管線年代久遠有些破裂,加上店內人員未察誤觸電源開關或進行炊事動作,才衍生這起氣爆意外,但確實的原因仍需火調人員進一步鑑識釐清。

相關影音

  • 店內生財工具都炸飛到店外。(記者許國楨攝)

    店內生財工具都炸飛到店外。(記者許國楨攝)

  • 現場宛如戰後廢墟。(記者許國楨攝)

    現場宛如戰後廢墟。(記者許國楨攝)

  • 在茶飲店外的客人及一名路人也遭波及。(記者許國楨攝)

    在茶飲店外的客人及一名路人也遭波及。(記者許國楨攝)

  • 消防人員出動雲梯車將受困店內3人救下。(台中市消防局提供)

    消防人員出動雲梯車將受困店內3人救下。(台中市消防局提供)

  • 消防人員出動雲梯車救出受困店內3人。(台中市消防局提供)

    消防人員出動雲梯車救出受困店內3人。(台中市消防局提供)

  • 消防人員將傷者送醫。(台中消防局提供)

    消防人員將傷者送醫。(台中消防局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法