為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狠詐鄰居近百萬!單親媽裝可憐沒用 法官這樣判…

陳姓單親媽媽詐騙鄰居7萬多元,以母親罹病恐無人照顧等理由請求輕判,但高等法院不採信,依詐欺罪判她11月徒刑應入獄,未扣案犯罪所得87萬2000元應沒收,全案定讞。(資料照)

陳姓單親媽媽詐騙鄰居7萬多元,以母親罹病恐無人照顧等理由請求輕判,但高等法院不採信,依詐欺罪判她11月徒刑應入獄,未扣案犯罪所得87萬2000元應沒收,全案定讞。(資料照)

2019-06-29 00:28:21

〔記者楊國文/台北報導〕有詐欺等多項前科的陳姓單親媽媽,需錢孔急,竟將歪腦筋動到鄰居林姓男子身上,騙得97萬多元;陳女被查獲後,以母親罹病恐無人照顧等理由請求輕判,但高等法院不採信,依詐欺罪判她11月徒刑應入獄,未扣案犯罪所得87萬2000元應沒收,全案定讞。

判決指出,家住新北市五股區的陳女,有詐欺、侵占、竊盜、偽造文書等前科,經濟情況不佳,歪腦筋動到林姓鄰居身上,前年6月26日以LINE暱稱「如如」帳號,傳訊息給林男,佯稱有辦法以低價向手機供應商購得知名廠牌手機,詢問林男是否有意願囤貨?

林男不疑有詐,回說有意願,陳女見他上鈎,改假冒不知情的男友黃男身分,LINE訊息給林男,佯稱是手機供應商,手機存貨不多,要求儘速匯付貨款、下單,林男同意購買10支手機,共匯了12萬3千元到陳女帳戶。

陳女食髓知味,6月27、28日兩天內,5度以「如如」帳號傳訊息給林男,佯稱有30多支iPhone訂單,急需貨款向手機供應商調貨,但存款不足,想向他借款,到時候每支手機分給他1500元利潤。林男受騙,5次匯款給陳女,金額從11萬5千元至25萬6千元不等,共97萬2千元。

不過陳女始終沒還錢,也未交付手機,林男才知受騙,對陳女提告。

法院審理時,陳女向法官求情說,母親罹患精神分裂症,需要人照顧,加上很久沒有探視女兒,怕前夫會因為她的官司問題,停止她對女兒的親權,而且此案不是她一人幹的,男友黃男也有關,請求從輕量刑。

不過,高院審理認為,陳女連續詐騙林男,且至今僅返還10萬元,黃男則獲不起訴處分,今依詐欺罪判她11月徒刑,未扣案犯罪所得87萬2千元應沒收,全案定讞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。