晴時多雲

脅迫15歲少女自拍裸照 18歲大學生付出慘痛代價

少女在威逼脅迫下,將自拍的裸胸照給少年。(情境照)

少女在威逼脅迫下,將自拍的裸胸照給少年。(情境照)

2019/06/28 13:32

〔記者陳慰慈/新北報導〕一名剛考上大學的18歲男子,透過Instagram認識15歲少女,因對少女不滿,要求少女傳送裸照給他,否則就把少女玩弄別人感情的事,張貼在網路社群,少女在此威逼脅迫下,將自拍的裸胸照給少年,之後報警處理,新北地院今依脅迫使少年製造猥褻行為電子訊號罪判男子3年6月徒刑,可上訴。

男子透過IG認識少女,因故對少女不滿,去年11月27日下午5時許,透過IG向少女恫嚇:「要把妳玩弄別人感情的事張貼在網路靠北告白Facebook社群」等語,致少女心生畏懼,只好乖乖配合指示,同日下午6時許,少女以手機拍攝上半身裸露胸部照片1張傳送給男子,少女身心受創,事後報警處理。

庭訊時,男子坦承犯行,法官考量他年輕氣盛,因一時衝動無法控制,犯後態度良好,觸犯法條最低刑度是7年,但審酌其動機、犯罪情節,不符罪刑相當性及比例原則,因此酌減其刑,判處3年6月。