晴時多雲

番外篇?長榮空姐罷工 酒店妹混入拍照冒充抬身價?

酒客間瘋傳有陪酒妹假冒空姐以抬高身價。(記者劉慶侯翻攝自網路)

酒客間瘋傳有陪酒妹假冒空姐以抬高身價。(記者劉慶侯翻攝自網路)

2019-06-25 20:12:05

〔記者劉慶侯/台北報導〕長榮空姐罷空事件引起全國矚目,但疑有酒店經紀公司動起歪腦筋,要求旗下陪酒女郎到罷工現場「假支持、真拍照」,以便「魚目混珠」後向酒客誆稱是自己是長榮的空姐,為了罷工後的生計問題只好私下坐檯,藉以向酒客抬高身價和新鮮度。

據了解,昨日晚間有一通「最新消息」在各網路訊息平台上瘋傳,內文指出「今晚有大批酒店小姐加入長榮抗爭,取得現場自拍照,再跟酒客謊稱是空姐」。

傳遞訊息的「老司機」最後還指出,「請常去應酬的同學要注意,避免變相漲價」。顯然對方是位識途老馬。

據了解,中大型酒店一般消費模式均固定,不太可能有刻意抬價的空間,否則將會造成消費糾紛。

但業者認為,極有可能是飯局的傳播經紀或色情業者的操控下,指派旗下女郎,到長榮空姐罷工現場作出「假支持、真自拍」的動作,以便抬高自已的「身價」和「產值」。