機車遭撞騎士命危 警阻拍攝爆爭執
列印


車禍現場車殼四散,機車彈飛至外車道。(記者鄭名翔翻攝)

車禍現場車殼四散,機車彈飛至外車道。(記者鄭名翔翻攝)

2019-06-25 14:36

[記者鄭名翔/苗栗報導]苗栗縣頭份市26歲黃姓機車騎士,今早行駛於省道台13線尖豐路上時,遭銀色汽車猛力撞擊,機車噴飛到對向車道,車殼碎裂滿地,黃姓騎士倒地頭部受重創,一度失去生命跡象,經送醫搶救仍命危;肇事的47歲呂姓汽車駕駛聲稱,是騎士違規逆向超車,導致他閃避不及撞上。而現場警方則以偵查不公開為由,阻攔記者採訪,一度爆發爭執。

苗栗縣消防局早上7點接獲通報,頭份市尖豐路傳出嚴重交通事故,呂姓男子駕駛的汽車左前車頭毀損嚴重,紅色機車則彈飛於對向外側車道,黃姓騎士倒臥路中央,鮮血直流,救護人員抵達現場時黃男已無呼吸脈搏,立即送往為恭醫院,目前仍命危搶救中。

呂男表示,當時正由北往南行駛正欲上班,但看到對向機車騎士欲跨越雙黃線違規逆向時,已閃避不及,才迎面撞上。事故現場留有長約15公尺的煞車痕,初步研判現場跡證,機車後側毀損嚴重,與呂男所稱是迎面對撞的說詞,仍有疑點,尚待警方進一步釐清。

但媒體到場進行拍攝時,現場警員卻以「偵查不公開」阻攔拍攝並要求不得PO上網,更直指記者涉違法,雙方爆發爭執,記者堅稱現場為公共空間,警方無依據阻攔拍攝;事後頭份分局副分局長張進基表示,警員為避免車禍當事人困擾才「反應過度」,未來會將強警方偵查不公開及採訪規定教育訓練,避免類似情事重演。

相關新聞請見

獲行車紀錄器控肇事駕駛扯謊 頭份死亡騎士家屬泣訴討公道

  • 汽車右前側毀損嚴重。(記者鄭名翔翻攝)

    汽車右前側毀損嚴重。(記者鄭名翔翻攝)

  • 機車主要毀損處於後側。(記者鄭名翔翻攝)

    機車主要毀損處於後側。(記者鄭名翔翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法