女子新營天鵝湖散步意外落水 警民合作救人成功
列印


警民4人合力將落水女子救上岸。(記者楊金城翻攝)

警民4人合力將落水女子救上岸。(記者楊金城翻攝)

2019-06-24 12:48

〔記者楊金城/台南報導〕新營區天鵝湖親水公園上午近10點再傳溺水案件,30多歲女子掉入湖內載沉載浮,岸上3位民眾見狀趕緊拋出救生圈,新營警分局後鎮派出所警員胡智凱4分鐘趕到現場,警民4人合力將女子救上岸送醫,幸未傳憾事。

女子的家人獲報趕到醫院,對援救的警民表達感謝。

天鵝湖在今年4月、上週一接連傳出2名男子落水溺斃案件,因往昔意外頻傳,新營區公所今年初還辦了法會祈福。

沒想到,今天上午9點50分又傳女子意外掉入湖中,在湖畔散步的民眾發現女子情況危及,立即將岸邊預置的救生圈拋給落水女子。

在附近巡邏的警員胡智凱獲報也很快趕到現場,新營消防分隊出動救生艇、救護車馳援,警民合力將女子救上岸。

女子幸僅受驚嚇和吃了幾口湖水,感謝警民救命之恩,被救護車送往醫院治療,胡智凱和民眾說,幸好趕到場將人救起,避免憾事發生。

  • 警民4人合力將落水女子救上岸。(記者楊金城翻攝)

    警民4人合力將落水女子救上岸。(記者楊金城翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法