三重警破槍枝改造工廠 查獲罕見「麥克筆炸彈」
列印


警方查扣麥克筆造型的土製炸彈。(記者曾健銘翻攝)

警方查扣麥克筆造型的土製炸彈。(記者曾健銘翻攝)

2019-06-24 11:42

〔記者曾健銘/新北報導〕新北市三重警分局日前執行「全國同步掃黑行動」,鎖定一處地下兵工廠,前日凌晨見時機成熟,持搜索票前往台北市一處民宅查緝,當場逮捕22歲顧男,並查扣大批槍械、改造工具,甚至有罕見的「名片型手槍」、「白板筆炸彈」等,讓警員驚呼:「根本行動軍火庫!」

三重分局表示,日前偵辦一起殺人未遂案時意外得知有一犯罪集團橫行雙北市,專門販賣改造槍枝給予不法份子,藉此賺取暴利,警方派員在其藏身地點持續蒐證跟監。

警方表示,22日凌晨,警方見時機成熟,會同多個單位持搜索票上門查緝,當場逮捕正在改槍的顧男,並在屋內搜出改造手槍、名片槍、打火機造型手槍以及多種土製炸彈以及各種改造工具、零件,甚至是毒品,罪證確鑿。

另警方在搜索過程中更驚人發現,顧男竟將一般的白板筆改裝成彈簧炸彈,只要按下筆蓋後鬆開約3秒,即會自動引爆,警方發現後絲毫不敢大意,隨即通報刑事局防爆小組將「麥克筆炸彈」帶回化驗。

偵訊時顧男坦承犯行,供稱已經從事改槍多年,且專門將改造槍枝販賣給不法幫派份子,從中賺取暴利,警訊後依違反槍砲彈藥及毒品危害防制條例將他移送法辦。

三重分局表示,警方將持續針對各幫派堂口,凡槍枝、賭場、地下錢莊等可能犯罪滋生場所加強掃蕩,並鎖定重點危害幫派首惡聚焦打擊,不讓幫派滋擾社會秩序,以壓制幫派暴力氣焰,絕不容許幫派藉各類犯罪危害社會治安,對於任何挑釁公權力之行為將嚴加究辦。

  • 警方在屋內搜出大批改造工具、零件。(記者曾健銘翻攝)

    警方在屋內搜出大批改造工具、零件。(記者曾健銘翻攝)

  • 警方查扣改造手槍。(記者曾健銘翻攝)

    警方查扣改造手槍。(記者曾健銘翻攝)

  • 警方查扣名片造型手槍。(記者曾健銘翻攝)

    警方查扣名片造型手槍。(記者曾健銘翻攝)

  • 警方出動防爆小組。(記者曾健銘翻攝)

    警方出動防爆小組。(記者曾健銘翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法