嚇壞家人! 國中生救貓咪 爬鐵窗反受困3樓陽台
列印


陳姓國中男學生為救貓咪,受困防火巷內,所幸由警消人員協助脫困。(記者丁偉杰翻攝)

陳姓國中男學生為救貓咪,受困防火巷內,所幸由警消人員協助脫困。(記者丁偉杰翻攝)

2019-06-23 13:17

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉義市一位愛貓的陳姓國中男學生,今天上午為了救出卡在隔鄰空屋2樓採光罩的貓咪,結果自己爬鐵窗攀爬至1樓地面時,受困防火巷內,所幸警消人員到場後,經由導引才協助他順利脫困。

嘉市消防局表示,今天上午8點53分,119勤務中心獲報,指陳姓國中生為搶救自己收養的流浪貓,反受困在興中街一棟住家旁沒人居住的透天厝3樓楊台急需救援,立即派遣第一分隊小隊長莊文政率隊員林富山、蕭耀輝、邱鉦原等人駕駛救助器材車及救護車馳援。

救護人員到場後,陳姓國中生母親表示,小孩已不見蹤影,經救護人員四處尋找後,才發現陳生已自行從3樓陽台鐵窗攀爬至1樓地面,但受困在防火巷內,後來經救護人員導引,陳生才順利脫困,結束一場虛驚。

陳生四肢有擦傷情形,經救護人員檢視無大礙,不需送醫,救護人員也叮嚀他救援貓咪應考量自身安全,不應做出危險動作,避免自身受到傷害。

  • 陳姓國中男學生爬鐵窗攀爬至1樓地面,但受困防火巷,經警消人員導引才脫困。(記者丁偉杰翻攝)

    陳姓國中男學生爬鐵窗攀爬至1樓地面,但受困防火巷,經警消人員導引才脫困。(記者丁偉杰翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法