為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    士檢否認檢方開庭輕佻 律師轟:偵結後來看錄影!

    律師黃帝穎指控1名年輕檢察官開庭態度輕浮。(資料照,記者羅沛德攝)

    律師黃帝穎指控1名年輕檢察官開庭態度輕浮。(資料照,記者羅沛德攝)

    2019/06/22 20:49

    〔即時新聞/綜合報導〕刑事律師黃帝穎日前指出,開庭遇到1名檢察官不給被害人椅子坐,邊開庭邊喝飲料,態度輕佻。士林地檢署出面澄清,說被控檢察官態度懇切,且當事人席一律備有座椅。黃帝穎今(22)天對此發文狠嗆,「錄影畫面公佈,就知道誰說謊了!」

    律師黃帝穎19日發臉書指控,當天在士林地檢開庭遇到1名年輕檢察官「不給被害人椅子坐」、「開庭時邊喝飲料,態度輕佻」、「確認筆錄時,檢察官直接滑手機」、「未準時開庭」,讓被害人不禁疑問「檢察官是這樣代表國家的嗎?」

    綜合媒體報導,士林地檢回應,偵查庭當事人席一律備有座椅,若座椅不足,只要當事人或律師有所表示,檢察官必定處理;被控的檢察官當天接續開好幾個庭,基於生理需求,開庭時自備茶水飲用,但仍本著懇切態度訊問,沒有「輕佻」情事。

    士林地檢表示,被控的檢察官在等待列印筆錄時用手機,是因為當事人爭執事項牽涉某實務見解,有當場查詢的必要,並不是基於休閒目的而「開庭滑手機」,而是具辦案急迫性,絕無不尊重當事人的意思;至於開庭延誤,是因為被告遲到,而且此案有對質必要,才延遲15分鐘開庭。

    黃帝穎今天發文嗆聲,等偵結後看開庭錄影光碟,「就知道誰說謊了」。當事人席有沒有椅子、問案是否出於懇切態度,到時候讓社會大眾一起來檢驗看看。

    黃也寫道,「至於士檢承認開庭遲延的理由,可以接受。其實就是被告直接放鳥,檢察官因為這樣,讓準時來的告訴人及兩位律師白等。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。