晴時多雲

台中1歲女童疑遭保母虐待腦出血 嚴重恐終身癱瘓

台中一名家長在臉書指控保母疑似虐嬰,1歲女兒嚴重腦傷目前仍昏迷不醒。(記者蔡淑媛翻攝自臉書)

台中一名家長在臉書指控保母疑似虐嬰,1歲女兒嚴重腦傷目前仍昏迷不醒。(記者蔡淑媛翻攝自臉書)

2019-06-22 15:52:18

〔記者蔡淑媛、蘇金鳳/台中報導〕台中又發生疑似保母虐嬰事件!台中一名家長Son Ja在臉書悲慟PO文痛訴1歲女兒遭到保母虐待重傷,造成嚴重顱內出血、左臂送醫,昨天緊急送醫開刀取出血塊,目前昏迷指數3,生命垂危,由於傷勢太嚴重,醫師擔心可能無法清醒或中重度殘障;社會局指出,這名保母是3月剛領合格證照的新手保母,對於傷勢如何造成均表示不知道,警方已經介入調查。

台中市社會局表示,疑似施虐的保母在今年3月領有保母合格證照,5月受托全日24小時照顧受害女童,同時間也接受臨托照顧另名兒童,保母稱要幫女童洗澡時發現一直叫不醒就立刻送醫,對於女童的傷勢都稱不知道,社會局已經介入調查,目前還無法判定,也由於女童傷勢嚴重,檢警也已經介入調查,一旦確定,將會依照兒少法處托育人員6萬元到30萬元罰款,並公布托育人員姓名,禁止其終身不得從事兒少服務相關工作,另外也要面臨相關刑責。

這名女童在昨天被郭姓保母送到中國醫藥大學附設醫院急診就醫,到院時已經昏迷不醒,腦傷嚴重,頭部右側硬腦膜下嚴重出血、視網膜出血、左前臂骨折,緊急開刀取出血塊,但腦傷嚴重傷及腦神經,術後昏迷指數仍是3,在加護病房觀察治療,近幾天是關鍵期,而外傷部分在臉部及胸都有瘀傷。

中國附醫兒童神經內科醫師張鈺孜指出,女童硬腦膜下出血及視網膜出血,常發生像是用力甩動嬰兒頭部、或是丟到床上造成的傷勢屬於「受虐性腦創傷」,因此像虐兒情事並通報相關機關。

Son Ja在臉書《爆怨公社》PO心碎文「為什麼這種事要發生在我寶貝女兒的人生?」每天看著電視新聞播報 保姆出狀況出問題,還以為只是少數個案,現在血淋淋的降臨在我女兒身上!

Son Ja PO文說,一大早接到女兒送醫院開刀!原因是顱內出血,腦神經斷裂,手骨折,胸口背部瘀青!!我的寶貝女兒我連親都要很小力,我無法想像

我真的無法想像,無法想像啊.....這兩天危險期,我連眼睛都不敢闔上,吃不下喝不下!醫生說,救活了,終生半邊癱瘓無力,不是他媽的左半邊,就是右半邊.....什麼原因解釋我都不要!我只要看監視器畫面!!結果連室內監視畫面都沒有?

保姆什麼三小法的要不要修一下拜託!照顧嬰兒的環境為什麼沒有明文規定要安裝室內監視器?萬一亂吃東西,萬一摔倒,萬一真的被虐待,請問難道就一句不曉得、不知道、沒有錄影畫面,就可以草草帶過的意思嗎?

「我要抱怨、我要抱怨、我要抱怨....」才1歲小女孩,她的未來才剛開始,她的爸爸才剛很努力的回頭要接她回來住,房子都找好了,6/28就可以一起生活,為什麼才差這幾天,為什麼?為什麼?為什麼!!她躺在加護病房,沒有選擇權,她沒有選擇權!

Son Ja最後寫著「心撕裂肺,心力交瘁!」向女兒道歉「妹妹,爸爸對不起妳...爸爸對不起...對不起...對不起...」

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆