馬英九洩密案更審 柯建銘勸馬:不要變成送中同路人
列印


2019-06-21 16:45

〔記者溫于德/台北報導〕前總統馬英九涉洩密等案,高等法院更審今天下午開庭審理,告訴人立委柯建銘庭前呼籲馬英九勿再干涉司法,尤其見到近日香港反送中運動,勸馬「不要變成送中同的路人」。

早一步到進到法院的馬英九,面對媒體關心對本案有無信心?他面帶微笑表示感謝。

隨後到場的柯建銘則說,這個官司至今將近6年時間,尤其這次官司是台灣憲政史上首例,為了憲政秩序問題、為了憲法法治問題而開的一個審理庭,且本庭就是結辯(指辯論終結),是空前也是絕後。他也說,本件官司關乎憲政體制的維護,尤其不能容忍一個總統操縱司法、介入個案、違法亂紀。

柯建銘接著說,看到近日香港反送中運動,希望馬英九向憲法低頭,不要干涉司法,也不要變成送中的同路人,最後呼籲馬應該認罪、道歉,並向憲法贖罪、向歷史贖罪,同時閉門思過,好好為三中案做準備。

  • 柯建銘庭前呼籲馬英九勿再干涉司法,尤其見到近日香港反送中運動,勸馬「不要變成送中同的路人」。(記者方賓照攝)

    柯建銘庭前呼籲馬英九勿再干涉司法,尤其見到近日香港反送中運動,勸馬「不要變成送中同的路人」。(記者方賓照攝)

  • 面對媒體關心對洩密案有無信心?馬英九面帶微笑表示感謝。(記者方賓照攝)

    面對媒體關心對洩密案有無信心?馬英九面帶微笑表示感謝。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法