淚崩!搶救阿羅哈傷患女志工今出殯 父親悲痛「杖棺」
列印


「白髮人送黑髮人」,朱女父母相擁而泣,真情流露出不捨。(記者張聰秋攝)

「白髮人送黑髮人」,朱女父母相擁而泣,真情流露出不捨。(記者張聰秋攝)

2019-06-21 13:02

〔記者張聰秋/花壇報導〕慟!本月10日在阿羅哈客運重大死傷車禍中,趕赴醫院協助搶救傷患,返家途中卻遭撞身亡的18歲朱姓女學生,今天出殯,數百名同學、親友和機關團體今天到場弔唁,朱女父母「白髮人送黑髮人」相擁而泣,流露不捨,朱父噙淚說,「看到這麼多人來送行,我很感動,也很過意不去,女兒這一生值得了,我為她感到非常的驕傲!」

參加公祭的送行隊伍綿延近200公尺,不少人都是朱女的國中、高中同學,同學們製作朱女在校求學的影像光碟,公祭會場上播放,朱女純真甜美的笑容,讓人看了鼻酸。

彰化縣長王惠美除送寫有「蘭摧蕙折」的花籃致意,社會處長王蘭心代表參加告別式,教育部主秘朱楠賢到場弔唁,告別式在朱女花壇住宅舉行,朱父依傳統殯葬習俗進行「杖棺」儀式,神情凝重。

朱女移靈柩時,同學們分站在朱家門前送朱女走完人生最後的一程,同學們掩面而泣,不少人更是難過地說不出話來,場面哀傷。

朱女的麻吉、劉姓同學說,因為同學們都畢業了,也各考上理想大學,原本7月相約北上一遊,怎麼都沒想到因為去了秀傳醫院協助搶救傷患,在回家的路竟會遇上死劫。

秀傳醫院志工隊長蔡文美說,朱女已在醫院做了2年志工,服務認真負責,是醫院志工的典範,發生此事醫院很遺憾也很不捨。

社會處長王蘭心說,事情來得太突然,家屬要走出喪女之痛要一段時間,縣府居中連繫協助家屬讓朱女拿到大學護理系的畢業證書,未來若有需要幫忙的地方,會全力協助。

朱父說,3個小孩就老么朱女最黏他,意外走了他心如刀割,希望女兒到了天國做快樂的小天使,更希望女兒可以走進他的夢裡呼喚他,對他說一聲,「爸爸,我很平安!」

辛苦懷胎10月、女兒年紀輕輕就走了,最難過的莫過於朱母,她流淚感謝大家對女兒的關愛,也要告訴女兒,「媽媽以妳為傲!」

  • 朱女雙親相擁而泣。(記者張聰秋攝)

    朱女雙親相擁而泣。(記者張聰秋攝)

  • 本月10日在阿羅哈客運重大死傷車禍中,趕赴醫院協助搶救傷患,返家途中卻遭撞身亡的18歲朱姓女生,今天出殯。(記者張聰秋攝)

    本月10日在阿羅哈客運重大死傷車禍中,趕赴醫院協助搶救傷患,返家途中卻遭撞身亡的18歲朱姓女生,今天出殯。(記者張聰秋攝)

  • 彰化縣長王惠美送寫有「蘭摧蕙折」的花籃致意。(記者張聰秋攝)

    彰化縣長王惠美送寫有「蘭摧蕙折」的花籃致意。(記者張聰秋攝)

  • 同學們寫下對朱女的思念。(記者張聰秋攝)

    同學們寫下對朱女的思念。(記者張聰秋攝)

  • 同學們盼朱女在天國實現夢想。(記者張聰秋攝)

    同學們盼朱女在天國實現夢想。(記者張聰秋攝)

  • 同學親友掩面痛苦。(記者張聰秋攝)

    同學親友掩面痛苦。(記者張聰秋攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法