模範警察被槍殺 好心人留了1封信給家屬...
列印


好心人在巡邏車擋風玻璃上留下未署名的信封。(記者吳俊鋒翻攝)

好心人在巡邏車擋風玻璃上留下未署名的信封。(記者吳俊鋒翻攝)

2019-06-21 08:59

〔記者吳俊鋒/台南報導〕曾獲模範警察的的台南市刑大偵查佐劉三榮遭到槍殺,留下高齡91歲的阿嬤與年邁雙親,以及3名小孩,其中2位還是就讀國小、幼稚園階段,家中經濟支柱頓失,市警局長黃宗仁發起「警心行動」,昨夜永康分局大橋派出所巡邏車擋風玻璃發現1未署名的信封,內裝2000元,指定要給劉三榮的家屬,令波麗士們相當感動。

永康分局長戴崇贒表示,這筆善款,就是警心行動後的善心效應,雖然不具名,卻傳遞著濃烈的溫暖與支持,足以撼動人心。

戴崇贒說,每次發起警心行動,心情絕對是複雜的,多希望沒有相同憾事一再發生,也感謝社會各界不分大小,總是全力的支持警察,並援助警察遺孀度過最傷心沉痛的時期,對於每份鼓勵,警方都相當珍惜,並表以最誠摯與深刻的尊敬。

在警察節前夕遭槍擊身故的劉三榮,平日工作表現優異、認真負責,也是家人重要的支柱,一肩扛起經濟重擔,意外來得突然,黃宗仁帶著悲傷的心情再次發起警心行動。

黃宗仁希望透過警心行動,協助劉三榮照顧幼子遺孀,紀錄影像一上傳網路,隨即獲得廣各界善心響應與支持;這封信是在昨天晚上9點40分許,值勤警員在大橋所巡邏車上發現。

  • 信封內有2000元,指定要給劉三榮家屬。(記者吳俊鋒翻攝)

    信封內有2000元,指定要給劉三榮家屬。(記者吳俊鋒翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法